Главной темой заседания собрания Союза городов Центра и Северо-Запада России, которое состоится 17 сентября в Великом Новгороде, станет туризм как одно из перспективных направлений развития городов Северо-Запада. Об этом сегодня, 16 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода.

По данным исполнительной дирекции Союза, только 53% городов Центра и Северо-Запада России приняли на себя полномочия по созданию условий для развития туризма в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в 40% городов нет программ развития туризма. Отмечается разнообразие туристов, посещающих города: если в Ярославле до 40% туристов - иностранцы, то в Твери, Костроме, Иванове, Рыбинске, Тихвине этот процент ниже 10%, в Великом Новгороде - около 18%. По количеству гостиниц со звездами лидирует Великий Новгород, по количеству мест в целом - Калининград, по количеству мест на душу населения - Великий Устюг и Выборг. Сильно отличается и динамика въездного туризма. В сравнении с 2000 годом в Великом Устюге поток туристов вырос в 6 раз, в Боровичах в 4 раза, в Сыктывкаре в 3 раза, в Архангельске, Великом Новгороде, Костроме и Ярославле примерно в 2 раза, в Калининграде, Костроме и Северодвинске остался на том же уровне, в Иванове есть небольшое снижение.

Напомним, собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России пройдет в рамках юбилейных торжеств, посвященных 1150-летию Великого Новгорода.

В настоящее время президентом Союза городов Центра и Северо-Запада России является мэр Ярославля Виктор Волончунас, вице-президентами - мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев и мэр Череповца Олег Кувшинников. Исполнительная дирекция Союза расположена в Великом Новгороде.

Источник: ИА "REGNUM"



-19°
утром: -25°
   
-22°
утром: -24°
   
-22°
утром: -28°
   
  ЦБ (13.09) Покупка Продажа
USD
+0.176
29.518 29.694
EUR
-0.361
42.509 42.148
 
 
 

2009 Городской портал
Все права защищены

Наши партнеры:
 
Главная Галерея Обзоры Немного о